venerdì 5 ottobre 2012

Mulukheya e elshahaa  الملوخية و الشاهئة
La mulukheya e il suo gesto propiziatorio 

La mulukheya è un piatto tipico egiziano preparato con una pianta chiamata  appunto mulukheya, diffusa in Medio Oriente e nel Sud America. 
Non ho trovato il nome italiano di questa pianta, ma nel mondo scientifico è conosciuta con il nome latino di Chorcorus Olitorius. 
Il piatto più diffuso in Egitto a base di mulukheya è una zuppa che le donne egiziane preparano a casa. La curiosità è che ogni massaia egiziana durante la preparazione sta molto attenta a non dimenticarsi di fare la الشاهئة ovvero di inspirare più o meno veemente nel momento in cui la pianta bollita è aggiunta al resto della zuppa nel pentolone
Nel caso in cui ci si dimenticasse la الشاهئة ovvero non si inspirasse, la zuppa non avrà un buon sapore. 

Pianta di mulukheya 


Nessun commento:

Posta un commento